© Фото пресс-службы губернатора СК

Систему идентификации посетителей, используемую в общественных заведениях Москвы, могут внедрить на Ставрополье. С помощью QR-кода посетитель проходит регистрацию, оставляя номер телефона в базе. Если кто-то из гостей заразится коронавирусом, все остальные получат уведомления о необходимости проверить состояние своего здоровья. Такое предложение выдвинул губернатор Владимир Владимиров на заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции сегодня, 20 октября. Глава региона поручил проработать этот вопрос правительству края.

Между в тем, в отдельных муниципалитетах Ставрополья темпы распространения COVID-19 остаются выше среднекраевых показателей. В их числе отмечаются Ставрополь, Будённовский и Труновский районы. Губернатор нацелил руководителей этих территорий на усиление профилактических мер и проверочных мероприятий. В частности, следует провести дополнительные проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте и предприятиях торговли.

«Чтобы сохранить экономику и не допустить введения более строгих ограничений, нужно усиливать профилактику. Разберитесь, где у вас основные очаги заболеваемости, и примите меры, чтобы снизить темпы распространения инфекции», – подчеркнул Владимир Владимиров.