© Фото: из архива газеты «СП»

Страховые выплаты аграриям Ставрополья в нынешнем году составят около 1,5 миллиарда рублей. Как рассказал губернатор Владимир Владимиров в Instagram, сельхозтоваропроизводители уже получили от страховых компаний более 600 миллионов рублей.

«В свою очередь, мы работаем, чтобы сделать агрострахование более доступным. И особенно важно сегодня поддержать небольшие хозяйства, фермеров. В ситуации, когда один неурожайный год может перечеркнуть десять лет работы по созданию бизнеса, они особенно уязвимы. Этого допустить нельзя», – подчёркивает глава региона.

Как сообщалось ранее, Владимир Владимиров поручил правительству и министерству сельского хозяйства края проработать вопрос создания консультативного центра для фермеров для оказания юридической и другой поддержки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хоть на Ставрополье и прошли дожди, этот год всё равно останется в истории края, как один из самых засушливых. Защитить сельхозпроизводителей в таких условиях помогает агрострахование. И жизнь показывает востребованность этой меры. ⠀ Число хозяйств, страхующих посевы, в крае растёт. Как растёт и объём выплат. Только в этом году аграрии Ставрополья уже получили от страховых компаний более 600 миллионов рублей. ⠀ В свою очередь, мы работаем, чтобы сделать агрострахование более доступным. И особенно важно сегодня поддержать небольшие хозяйства, фермеров. В ситуации, когда один неурожайный год может перечеркнуть десять лет работы по созданию бизнеса, они особенно уязвимы. Этого допустить нельзя. ⠀ Поручил найти наиболее эффективные способы, чтобы помочь фермерам застраховаться. ⠀ #ставропольскийкрай #сельскоехозяйство #аграрии #производство #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)