© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

В Ставрополе неизвестные поставили сети в Комсомольском озере. Вероятно, браконьеры надеялись поймать рыбу, выпущенную в водоём накануне. Отмечается, что инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения.

В пресс-службе администрации краевой столицы сообщили, что нарушителей ищет полиция. Стражи порядка дадут правовую оценку их действиям.

«Сети – это ни что иное, как браконьерство. За это грозит не только административная, но и уголовная ответственность», – написал глава города Иван Ульянченко в своём Instagram.

Горожанам напомнили, что толстолобики и карпы, которых выпустили в озеро, помогают сохранять экологический баланс водоёма. Но чтобы процесс воспроизводства рыбы сдвинулся, необходимо время. Поэтому в настоящий момент рыбалка на территории Комсомольского озера запрещена.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера браконьеры поставили рыболовные сети в ещё только наполняемый и недавно зарыбленный главный городской водоем. В наше любимое Комсомольское озеро. Оставим за скобками отсутствие совести у этих людей, поговорим об ответственности. Сети - это ни что иное, как браконьерство. За это грозит не только административная, но и уголовная ответственность. Вчерашний инцидент зафиксирован камерами видеонаблюдения, правовую оценку действий этих людей дадут правоохранительные органы, которые сейчас разбираются с видеоматериалами. Рыба в Комсомольском озере прежде всего выполняет функцию сохранения экосистемы водоема. Но уже сегодня туда пришли рыбаки с удочками, которые в результате тоже могут сильно помешать процессу воспроизводства рыбы. В связи с чем, любая рыбалка на водоеме сейчас запрещена! Давайте дадим озеру полноценно наполниться водой, обитателям водоёма окрепнуть в новых условиях, а подрядчикам – завершить полный комплекс работ по благоустройству территории, ведь все мы так ждем открытия.

Публикация от Иван Ульянченко (@iiulyanchenko)