© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В Ставропольском крае с начала весны от коронавируса вылечились более 13,8 тысячи человек. Последние данные об эпидситуации сегодня, 19 октября, сообщил губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.

По словам главы региона, за минувшие стуки из-под медицинского наблюдения был выписан 21 ставрополец, у которых ранее был диагностирован COVID-19.

«Наши возможности для выявления инфекции растут, каждый факт заболевания берётся под врачебный контроль», – добавил Владимир Владимиров.

Кстати, ранее сообщалось, что в ставропольских школах для повышения эпидбезопасности осенние каникулы могут продлить на неделю. Этот вопрос прорабатывает министерство образования края.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Начинаем новую неделю с данных о ситуации с коронавирусом в нашем крае. ⠀ Общее число выздоровевших от этой болезни на Ставрополье превышает 13,8 тысячи человек, в том числе 21 пациент был выписаны из-под меднаблюдения за последние сутки. ⠀ Количество проведенных тестирований для выявления COVID-19 составляет уже около 660 тысяч. Примерно 6 тысяч таких исследований были сделаны за один только вчерашний день. ⠀ Наши возможности для выявления инфекции растут, каждый факт заболевания берется под врачебный контроль. Однако, к глубокому сожалению, не всегда за медициной остается последнее слово... Три новых летальных исхода у пациентов с COVID-19 зарегистрированы за сутки. Глубокие соболезнования родным... ⠀ Вирус несет угрозу. И защита от него должна начинаться не в приемном покое, а в повседневной жизни. Соблюдение мер профилактики помогает обезопасить себя, здоровье близких и всех окружающих. Пожалуйста, не забывайте об этом. Следуйте рекомендациям медиков. Оставайтесь здоровыми! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)