© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье продолжается работа по выявлению новых случаев заражения коронавирусом. Губернатор края Владимир Владимиров рассказал, что лаборатории региона с начала весны провели более 646 тысяч тестов на новую инфекцию.

Людям, которые заболели COVID-19, оказывается квалифицированная помощь. Вместе с тем в крае фиксируются новые эпизоды заражения, а также летальные случаи. В этой связи глава региона призвал ставропольцев не пренебрегать правилами профилактики.

«Делайте всё, чтобы не пустить вирус в свою жизнь и соблюдайте меры предосторожности», – написал он в Instagram.

Также Владимир Владимиров напомнил, что на Ставрополье для снижения рисков в образовательных организациях осенние каникулы могут продлить на неделю. Этот вопрос уже прорабатывает краевое министерство образования. Решение будет принято в ближайшее время.

Отметим, что на Ставрополье с начала весны от коронавируса выздоровел уже 13751 человек. При этом 279 из них сняты из-под медицинского наблюдения за минувшие сутки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот информация о том, как изменилась санитарно-эпидемиологическая ситуация в нашем крае за прошедшие сутки. ⠀ Число тех, кто сумел преодолеть недуг, вновь увеличилось и уже превысило 13,7 тысячи человек. В том числе, за минувший день выписано и снято с медицинского наблюдения 279 пациентов. ⠀ Работа по выявлению новых случаев COVID-19 продолжается. Всего на Ставрополье проведено свыше 646 тысяч исследований на коронавирус. Заболевшим оказывается медицинская помощь. ⠀ Но инфекция пока не отступает. К сожалению, 4 человека с подтверждённым диагнозом скончались, хотя врачи сделали всё для их спасения. Глубокие соболезнования родным и близким… ⠀ Мы принимаем меры, чтобы сдержать распространение коронавируса. В том числе, снизить риски в образовательных организациях. Дополнением уже предпринятых профилактических мер может стать продление осенних школьных каникул. Например, сделать их двухнедельными. Этот вопрос сейчас прорабатывает краевой Минобр. Решение будет принято в ближайшее время. ⠀ В целом, ситуация по-прежнему требует ответственного отношения к здоровью от каждого из нас. Делайте всё, чтобы не пустить вирус в свою жизнь и соблюдайте меры предосторожности. Берегите себя и близких! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)