© Фото: Александр МАЩЕНКО

В селе Винсады Предгорного района завершили ремонт участков дорог сразу по трем улицам – Школьной, Степной и Железнодорожной. Протяженность участков почти 1 км. Для этого из регионального дорожного фонда в этом году выделено более 3,5 млн рублей.

До ремонта дороги на этих улицах были разрушены практически на 80%. Имелось множество неровностей и локальных просадок, сетка трещин, множественные ямы и ухабы. Также не был обеспечен водоотвод, из-за чего вся вода после дождей скапливалась на дорогах, разрушая их еще больше. Но теперь, благодаря выделенной краевой субсидии, здесь обновили дорожное полотно, укрепили обочины щебнем и обустроили водоотводные сооружения.

Качественные дороги на этих трех улицах имеют большое значение для сельчан. Так, например, улицы Школьная и Степная обеспечивают подъезд сразу к 21 улице и к социально значимым объектам – школе, поликлинике, детскому саду. Также по этим улицам проходит маршрут школьного автобуса и обеспечивается проезд к крупному овощехранилищу, которое предназначено для хранения и фасовки овощей с целью поставки в крупные магазины и санатории КМВ.

Напомним, в этом году, в соответствии с поручением губернатора края, вновь ведется работа по выделению субсидий муниципальным образованиям из дорожного фонда края на ремонт местных автодорог. На сегодняшний день субсидии получили 92 муниципалитета.

В селе Винсады отремонтировали дороги по трём улицам за счёт краевых субсидий / Газета «Ставропольская правда» / 17 октября 2020 г.