© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров провел в режиме видеоконференции заседание краевого совета по цифровому развитию, информатизации и защите информации.

Один из центральных вопросов повестки – развитие сервисов электронного правительства и оказание населению цифровых услуг. По результатам ежегодного мониторинга Министерства экономического развития РФ, Ставрополье поднялось по этому показателю с 39-го на 18-е место в России.

На портале государственных услуг края доступны в электронной форме 639 государственных и муниципальных услуг. За 9 месяцев 2020 года граждане воспользовались почти таким же их количеством, как за весь 2019 год. Эта тенденция должна быть сохранена и в последующие годы, поручил глава края профильному министерству. При этом ориентир не рейтинг, а уровень удовлетворенности жителей края электронными сервисами.

Проводимая на Ставрополье работа по внедрению электронных услуг ведется в русле задач по цифровизации, поставленных Президентом России. Накануне он поручил перевести до 1 января 2023 года все социально значимые государственные и муниципальные услуги в электронный формат.

По поручению президента / Газета «Ставропольская правда» / 17 октября 2020 г.