© Фото пресс-службы комитета СК по делам национальностей и казачества

Надеждинское хуторское казачье общество и организация развития традиционной казачьей культуры «Казачий формат» провели квест для детей. Соревнования устроили в школе № 14 имени Слядневой в селе Надежда Шпаковского района Ставрополья. Об этом сообщает пресс-служба комитета края по делам национальностей и казачества.

Ученики пятых и шестых классов участвовали в игре на ловкость «Сорви кубанку», мерялись силой в перетягивании каната, носили на скорость коромысло с вёдрами, полными воды, стараясь при этом сохранять равновесие. Также ребята проходили испытание «набрасывание колец на шашку». Победители получили книгу «Казачий кладезь» Витислава Ходарева, изданную при поддержке фонда президентских грантов благодаря проекту «Наследие «казачьего Пушкина».

«Главная цель – просвещение. Поэтому каждой игре предшествовал небольшой рассказ про некие принципы жизни казаков. Мы объясняли ребятам, зачем они совершают то или иное действие, и что оно означало в истории казаков», – говорит руководитель «Казачьего формата» Ирина Иванова.