© Фото: из архива газеты «СП»

По данным министерства финансов Ставропольского края, на реализацию подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства» в 2021 году запланированы бюджетные ассигнования в объеме 553 млн рублей, в 2022 году – 528 млн рублей. Только на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельских территориях края, в следующем году планируется направить более 12 млн рублей.

О том, что задачи, нацеленные на развитие села, будут выполнены, на днях в Совете Федерации сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов. Среди основных – обеспечение селян жильем, инженерной и социальной инфраструктурой, объектами транспортной доступности. По одному из наиболее востребованных направлений – льготной сельской ипотеке – Правительство РФ решило ежегодно увеличивать ассигнования с 4 млрд рублей в 2021 году до почти 12 млрд рублей в 2023-м.

В целом в проекте бюджета по госпрограмме комплексного развития села ежегодно предусматривается около 31 млрд рублей.

Более 1 млрд рублей получит Ставрополье в ближайшие два года по программе комплексного развития села / Газета «Ставропольская правда» / 17 октября 2020 г.