© Фото: из архива газеты «СП»

С 2015 года в крае заменено 730 тысяч кв. м кровли. За этот же период в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах новую крышу получили больше 1,3 тыс. многоквартирных домов. В общей сложности за весь период действия программы в регионе заменено 730 тысяч кв. м кровли, сообщили в министерстве ЖКХ Ставрополья.

Речь идет о многоквартирных домах, которые формируют свои фонды капитального ремонта на счете НО СК «Фонд капитального ремонта» в так называемом «общем котле» регионального оператора.

Суммарно на капитальный ремонт 1303 крыш было затрачено более 2,2 млрд рублей из средств, которые в виде взносов на капремонт ежемесячно выплачивают собственники домов – участников программы капремонта.

До конца 2020 года краевым фондом капремонта планируется отремонтировать еще 110 крыш.

В рамках региональной программы капремонта общего имущества в МКД помимо замены кровли разрешено выполнять ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, фасада, подвальных помещений, непригодного к эксплуатации лифтового оборудования и другие виды работ, предусмотренные жилищным законодательством. Узнать, какие запланированы виды работ и на какие сроки, можно на портале www.reformagkh.ru и на сайте НО СК «Фонд капитального ремонта» www.fkr26.ru.

Более 1,3 тысячи крыш капитально отремонтировали на Ставрополье / Газета «Ставропольская правда» / 17 октября 2020 г.