© Фото пресс-службы губернатора СК

Как уже сообщала «СП», на Ставрополье могут продлить осенние каникулы для школьников до 15 ноября. Такое поручение министру образования края дал губернатор Владимир Владимиров.

«Важнейший на сегодня вопрос – эпидемиологическая безопасность в образовательных организациях. К сожалению, коронавирус пока никуда не уходит. И важно защитить здоровье детей», – написал глава региона в Instagram.

Он добавил, что в школах соблюдаются все необходимые меры профилактики. В помещениях установлены рециркуляторы воздуха, организовано измерение температуры, контролируется масочный режим.

Ранее сообщалось, что на встрече также обсуждалась реализация в крае нацпроекта «Образование». Так, в 2021 году планируется привлечь ещё семь специалистов по программе «Сельский учитель».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Рабочая встреча с министром образования Ставропольского края Евгением Николаевичем Козюрой. ⠀ Важнейший на сегодня вопрос – эпидемиологическая безопасность в образовательных организациях. К сожалению, коронавирус пока никуда не уходит. И важно защитить здоровье детей. ⠀ Сегодня многое сделано, чтобы снизить риски распространения инфекции в школах. Установлены рециркуляторы для обеззараживания воздуха. Организовано измерение температуры. Контролируется масочный режим. Приняты меры, чтобы минимизировать контакты учеников внутри школы. Но ситуация требует дополнительных мер профилактики. Таким решением, считаю, может стать продление школьных каникул, которые должны начаться с 1 ноября, сделать их двухнедельными. ⠀ Дал поручение министру оперативно проработать этот вопрос. Чтобы и родители, и школьники, и учителя уже в ближайшее время понимали, как будет планироваться учебный процесс. ⠀ #ставропольскийкрай #образование #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)