© Фото: из архива газеты «СП»

Лаборатории Ставропольского края за несколько месяцев удвоили ежесуточное количество тестов на коронавирус. Губернатор Владимир Владимиров сообщил в своём Instagram, что за минувшие сутки в регионе провели больше шести тысяч таких исследований.

«И темпы этой работы в дальнейшем должны только увеличиваться – чтобы расширить и охват тестированием и скорость получения его результатов», – подчеркнул глава края.

Также Владимир Владимиров отметил, что опасность вируса не уменьшается. Об этом напоминают новые эпизоды заражения инфекцией и летальные случаи. Так, за минувший день в регионе скончались два человека с подтверждённым диагнозом.

«Напоминаю, что первой защитой от болезни остаётся профилактика. Она важна. И к ней надо относиться внимательно», – написал Владимир Владимиров.

Напомним, по данным на сегодняшний день, 16 октября, на Ставрополье от коронавируса выздоровели 13472 пациента. При этом 157 из них выписаны из-под медицинского наблюдения за последние сутки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Начинаем день с оперативных данных о ситуации с коронавирусом в нашем крае. ⠀ За вчерашний день еще 157 человек были выписаны из-под медицинского наблюдения в связи с выздоровлением. В целом за весь период болезнь смогли победить уже 13,4 тысячи пациентов. ⠀ Всего за несколько месяцев мы удвоили количество проводимых ежесуточно тестов для выявления фактов заражения COVID-19. За вчера их было сделано более 6 тысяч. И темпы этой работы в дальнейшем должны только увеличиваться - чтобы расширить и охват тестированием, и скорость получения его результатов. ⠀ Но, конечно, лучше всего не оказываться в ситуации, когда такое исследование может понадобиться. Опасность вируса не уменьшается. Об этом напоминают и число новых заболевших, и новые летальные исходы.. Несмотря на все усилия медиков, вчера скончались двое пациентов. Соболезную их родным... ⠀ Напоминаю, что первой защитой от болезни остается профилактика. Она важна. И к ней надо относиться внимательно. ⠀ Берегите себя! Соблюдайте рекомендации врачей! Оставайтесь здоровыми! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)