В марте по инициативе ряда общественных организаций, при поддержке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и партии «Единая Россия» в нашем регионе начал работу общественно-волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. И кто мог знать, что это приведет… к свадьбе!

© Фото предоставлено семьей Зиминых.

Два добровольца, Анна Ляшенко и Алексей Зимин, не стали дожидаться окончания пандемии – зарегистрировали брак в сентябре. Корреспондент «Ставропольской правды», тактично дав отдохнуть молодоженам от приятных хлопот, связалась с ними, для того чтобы задать несколько вопросов и поздравить со знаменательным событием.

– Как вы познакомились? Первое впечатление друг о друге?

Анна: Встретились мы на самом деле не в этом году, а еще в 2018-м, на Российской студенческой весне, будучи волонтерами, организующими на территории края мероприятия федерального уровня. Но вот близко нам удалось познакомиться позже. Мы не просто трудились волонтерами, а

координировали добровольческий центр, организовывали работу во всех муниципалитетах нашего региона, отрабатывали заявки в каждом уголке родного Ставрополья. И для нас это повод для гордости! Первое впечатление о тогда еще будущем муже, определенно, захватывающее. Если честно, я с первого взгляда поняла, что встретила свою судьбу. Лёша помогал и поддерживал меня, всегда был рядом - это и стало фундаментом отношений. Вот, кстати, наши волонтеры обладают не только добрым сердцем, но и шестым чувством. Они, мне кажется, знали раньше нас самих, что я буду в том самом заветном белом платье рядом со своим Лёшей.

Алексей: Эта история не могла начаться как-то обыденно. Она, как парад планет, одна на десятилетия! Мы долго шли вместе: форумы, проекты, встречи… Вроде бы мы рядом, но и далеко... И для нашего сближения должно было произойти событие мирового масштаба. И, как ни странно, для нас этим событием стала пандемия!

© Фото предоставлено семьей Зиминых.

– Как завязались отношения?

Анна: Очень стремительно! В течение двух месяцев мы ежедневно шли к восьми часам утра в волонтерский центр и радовались, что сегодня жизнь хотя бы одного человека мы можем сделать лучше. Вот так и сблизились. Желая сделать добро другим, мы осчастливили себя на всю жизнь!

Алексей: Вроде все как всегда, новый проект, новый вызов – волонтерский центр, движение, работа, но теперь мы практически 24 часа вместе, бок о бок, и нет больше возможности не встретиться. Все было как у всех: вместе выпить кофе, проводить до дома, но настоящая буря эмоций возникла позже.

Помню как сейчас: по отдельности мы очень крутые, со своим пониманием жизни, координаторы волонтерского центра… Но работа в центре накалялась, и, как бы прокричал комментатор футбольного матча - «Опасный момент!». Самое главное то, как вела себя на этом этапе жизни Аня. Она рядом всегда. Я увидел в ней не только милую и красивую девушку, а человека, с которым хочу идти через все трудности вместе. Тогда я решил прожить эту жизнь так, чтобы в ее глазах всегда можно было увидеть радость, счастье и любовь.

– Предложение руки и сердца сделано в волонтерском центре?

Анна: Из-за эпидемиологической ситуации не стали делать из этого отдельное мероприятие. Предложение Алексей сделал, когда мы были наедине, дома. И это, конечно, незабываемый момент нашей жизни. Очень личный, трогательный.

– Почему решили не откладывать свадьбу, а пожениться во время пандемии?

Анна: Во время пандемии познакомились – значит и свадьбу играть в этот период. Привыкли уже к коронавирусу. «Любовь во время чумы» – именно так в шутку можно сформулировать старт наших отношений.

– Насколько я знаю, ваше волонтерское движение создано при поддержке губернатора. Получается, вы сблизились не без его участия, хоть и косвенного? Хорошая история, которую можно потом и внукам рассказывать. Не думали об этом?

Анна: Мы благодарны и губернатору Владимиру Владимирову, и партии «Единая Россия» за хорошо организованную комфортную работу в волонтерском центре. Получилось, что эти действия сыграли судьбоносную роль в нашей жизни.

– Последний, очень приземленный, но жизненный вопрос. Вы и ваш муж – волонтеры, а что с работой, которая будет кормить семью? Какие планы на жизнь?

Анна: Я заканчиваю в этом году Ставропольский государственный педагогический институт по специальности «учитель истории и обществознания». Леша учится уже в аспирантуре. Работа в волонтерском центре позволила нам не только обрести друг друга, но и трудоустроиться: я работаю специалистом в региональном отделении партии «Единая Россия», а Алексей – исполнительный секретарь Ставропольского городского отделения партии. Мы продолжаем работать вместе на благо родного края и заниматься добровольческой деятельностью.

Елена АЛЕКСЕЕВА

Делая добро другим, осчастливили и себя / Газета «Ставропольская правда» / 17 октября 2020 г.