Новый творческий сезон начал музыкально-поэтический клуб Северо-Кавказского федерального университета «Вдохновение». Пережив время вынужденного молчания в первую волну коронавируса, участники клуба летом перенесли традиционный конкурс «Король поэтов, король бардов» в интернет-пространство, и вот с наступлением учебного года вернулись с новыми силами к привычному формату встреч.

В прошлом году клубу исполнилось три года. Ежегодно его состав пополняется новыми ребятами, входящими в студенческую семью. И нынче в сообщество пришли первокурсники, только-только начинающие свой творческий и учебный путь.

С открытием сезона ребят поздравила Елена Ливенская, начальник отдела культурно-эстетического воспитания СКФУ, выразив надежду, что никакие внешние обстоятельства больше не помешают деятельности клуба:

– Приятно видеть здесь новые лица. Думаю, что все новички прониклись присущей клубу атмосферой искренности. Мы все любим «Вдохновение» за трепетное отношение его участников к творчеству друг друга. Очень здорово, что пополнился ваш инструментальный ансамбль, что репертуар постоянно прирастает новыми оригинальными композициями. Со своей стороны обещаю, что мы будем находить все больше площадок, на которых вы бы могли себя показать.

Первая встреча получилась торжественной благодаря церемонии вручения дипломов за конкурс «Король поэтов, король бардов», прошедший в онлайн-режиме, когда главной формой участия стали видеоролики с выступлениями.

Как всегда тепло поддержала талантливых студентов бессменный руководитель клуба Елена Шамсутдинова. Она представила планы предстоящих творческих акций, с оптимизмом обозначив ближайшие перспективы, пожелала ребятам успеха:

– Радует нас всех, что пандемия, к счастью, не помешала программе клуба. Мы успешно выступили на Дне города Ставрополя и Ставропольского края, а теперь вот открыли новый сезон в привычное для нас время. Сейчас начинаем активно готовиться к традиционному конкурсу «Творческий дебют», которого так ждут все институты и факультеты СКФУ. Вообще в культурной жизни университета планируется множество самых разных мероприятий, и коллектив «Вдохновение» непременно примет в них достойное участие.

Конечно, в этот вечер звучали стихи и музыка, всем хотелось не просто выступить, но по-настоящему заявить о себе, порадовать друзей и порадоваться за них.

Анастасия ЛАВРИНЕНКО

Открылись вдохновенно / Газета «Ставропольская правда» / 23 октября 2020 г.