© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

Ставропольская краевая больница лидирует сразу в трёх всероссийских рейтингах. Об этом сообщил губернатор края Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.

«Будем работать, чтобы высокотехнологичная медицинская помощь становилась доступна всё большему числу людей», – написал глава региона.

Так, чрезкожных коронарных вмешательств в Ставрополе в прошлом году выполнили 2251. По этому показателю больница занимает 12 место среди более чем трёхсот медицинских организаций страны.

Сложнейших операций на сосудах головного мозга за год сделано 157. Это четвёртый показатель в России. А по числу выполненных в 2019 году эмболизаций артерий предстательной железы ставропольские врачи – вторые в стране.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В последнее время мы часто говорим врачам «спасибо». И это заслуженно. Но важно не забывать, что ставропольские медики сражаются за здоровье людей не только в противостоянии с коронавирусом. ⠀ Ежедневно врачи краевой больницы выполняют сложнейшие операции. В том числе, на сосудах головного мозга и сердца. И делают это, опираясь на самые передовые практики, – без разрезов, без крови, максимально быстро и результативно. ⠀ Сегодня Ставропольская краевая больница – лидер в России по многим направлениям. Например, чрезкожных коронарных вмешательств в Ставрополе в прошлом году выполнили 2251. По этому показателю больница занимает 12 место среди более чем трехсот медицинских организаций. ⠀ Сложнейшие малоинвазивных операций на сосудах головного мозга за год сделано 157. Это четвёртый показатель в России. А по числу выполненных в 2019 году эмболизаций артерий предстательной железы ставропольские врачи – вторые в стране. ⠀ Будем работать, чтобы такая высокотехнологичная медицинская помощь становилась доступна всё большему числу людей. ⠀ Здоровье – самое главное! ⠀ #ставропольскийкрай #здравоохранение #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)