© Фото пресс-службы администрации Ессентуков

Сегодня, 15 октября, в России начался второй этап продаж туров с кешбэком. Программа частичного возврата средств за путешествия по стране продлится до 5 декабря. При этом приобрести туры можно на период до 10 января. Условия второго этапа программы формировались с учётом пожеланий туристов. Теперь можно приобрести поездку от двух ночей, хотя ранее предлагалось минимум четыре.

Кроме того, возврат в размере 20 процентов теперь распространяется на туры любой стоимости. Максимально возможный кешбэк увеличен с 15 тысяч до 20 тысяч рублей. Напомним, по итогам первого тура федеральной программы «Кешбэк за туры по России» Ставрополье вошло в тройку лидеров. Курорты Кавказских Минеральных Вод вошли в ТОП-3 самых востребованных направлений туризма по России. В рейтинге Ростуризма бронирований средний чек по Ставрополью занял первую строчку в стране, составив 81,5 тысячи рублей. Общая стоимость бронирований превысила 18,5 миллиона рублей.

В программе принимает участие более полусотни санаторно-курортных учреждений и туристских организаций нашего региона. Помимо Ставрополья повышенным спросом на осень пользовались также как Крым, Краснодарский край, Москва и Санкт-Петербург. В министерстве туризма и оздоровительных курортов края отметили, что за последние пять лет отмечается устойчивая положительная динамика по основным социально-экономическим показателям отрасли. За это время Ставрополье с целью оздоровления и отдыха посетило более 8,3 миллиона человек, что свидетельствует о повышении спроса на услуги в сфере туризма в регионе. Почти на треть вырос туристский поток: до 1,6 миллиона человек в прошлом году.

В этом году поток отдыхающих также увеличивается. По данным недавнего опроса Ростуризма, Кавминводы – самое популярное направление для отдыха и зимой 2020-2021. Российский сервис бронирования выяснил, что большинство россиян – почти 36 процентов поедут на курорты Кавказских Минеральных Вод, чтобы подлечиться водами и грязями в зимний период. На втором месте – Крым (20 процентов), на третьем – Краснодарский край (12 процентов). Пятерку лидеров замыкают Алтай и Урал. По итогам ещё одного свежего рейтинга Кисловодск и Железноводск вошли ТОП-5 курортов с самым продолжительным отдыхом в предстоящем ноябре. По данным мониторинга, туристы бронируют от 8 до 16 ночей.