© Фото: из архива газеты «СП»

Участок региональной автодороги Минеральные Воды – Саблинское протяженностью почти 9 км отремонтировали в Георгиевском городском округе. На ремонт в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы» выделено более 14,6 млн рублей.

– Данная автодорога в гравийном исполнении. В процессе эксплуатации под воздействием колес автотранспортных средств, температурных колебаний, а также выпадающих осадков и других факторов она пришла в негодность. Появились множественные ямы, просадки и неровности. Теперь мы привели ее в нормативное состояние, – пояснил министр Евгений Штепа.

В ходе работ здесь был не только исправлен существующий профиль гравийного покрытия, но и проведена отсыпка обочин. Все это позволило существенно улучшить комфорт и безопасность передвижения.

Напомним, губернатор края уже обращал внимание на то, что работа по совершенствованию сети автомобильных дорог, не только муниципальных, но и региональных, должна идти бесперебойно. Ведь качественные дороги – важный критерий успешного социально-экономического развития региона.

Завершён ремонт почти 9 км региональной автодороги Минеральные Воды – Саблинское / Газета «Ставропольская правда» / 14 октября 2020 г.