© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Ещё 119 человек в Ставропольском крае вылечились от коронавируса. Они выписаны из-под наблюдения врачей за прошедшие сутки. Последние данные об эпидемиологической обстановке сегодня, 14 октября, опубликовал губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.

Также глава региона рассказал об общем количестве выздоровевших. С марта новую инфекцию победили уже более 13 тысяч ставропольцев.

«Защитить свои здоровье и жизнь, своих близких помогает ответственное отношение к соблюдению мер профилактики, выполнению рекомендаций врачей и специалистов Роспотребнадзора», – напомнил жителям края губернатор.

Ранее «СП» сообщала, что на Ставрополье первыми иммунизацию от COVID-19 пройдут медики и учителя.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Начинаем день с актуальной сводки о ситуации с коронавирусом в нашем крае. ⠀ Число тех, кто выздоровел от этой болезни и был выписан из-под меднаблюдения, за прошедший день увеличилось на 119 человек. За все время - уже более 13 тысяч. ⠀ Мы продолжаем тестирование для выявления случаев заражения COVID-19, охват и интенсивность этой работы постоянно растут. Уже проводится по 6-7 тысяч тестов ежесуточно, за недавние 7 дней проведено более 40 тысяч таких исследований. И в дальнейшем мы планируем расширить возможности региона как по тестированию, так и по диагностированию коронавируса. ⠀ Сейчас решаем вопросы, связанные с созданием в крае трех дополнительных лабораторий и установке новых комплексов компьютерной томографии. Выявление и диагностика важны, но это еще не все. ⠀ Вирус несет опасность. К сожалению, об этом напоминают новые летальные случаи, зарегистрированные за вчерашний день Соболезную родным скончавшихся пациентов... ⠀ Защитить свои здоровье и жизнь, своих близких помогает ответственное отношение к соблюдению мер профилактики, выполнению рекомендаций врачей и специалистов Роспотребнадзора. ⠀ Будьте внимательны и осторожны! Берегите себя! Оставайтесь здоровыми! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)