© Фото пресс-службы комитета СК по делам национальностей и казачества

В Новопавловске казаки почтили память казачьего генерала Василия Бондарева в день его рождения – 13 октября. К могиле генерала приехали атаман Терского войскового казачьего общества подъесаул Виталий Кузнецов, атаман Курского районного казачьего общества Николай Колесников, атаман Эристовского хуторского казачьего общества Евгений Суслов и другие представители казачества.

По инициативе Василия Павловича в Кировском округе был создан Павловский казачий отдел, а в восточных районах Ставрополья – 10 рот патрульно-постовых казачьих служб. Указом Президента России Василию Бондареву присвоен высший чин «казачий генерал». Имя потомственного терского казака увековечили на здании управы Новопавловского городского казачьего общества и Павловского районного казачьего общества.

По решению казаков памятные мероприятия в честь генерала Василия Бондарева в Новопавловске будут проводиться в этот день ежегодно. Об этом рассказали в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.