© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В Ставропольском крае вновь выросло количество людей, которые выздоровели от коронавируса. Последними данными об эпидемиологической обстановке сегодня, 11 октября, поделился губернатор Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

Так, из-под наблюдения медиков за прошедшие сутки были сняты ещё 75 ставропольцев. Кроме того, глава региона сообщил общее число людей, победивших новый вирус. Их в крае уже больше 12,8 тысячи.

«С теми, у кого выявлена коронавирусная инфекция, работают врачи. На Ставрополье есть ресурсы, чтобы оказывать медицинскую помощь всем заболевшим», – написал Владимир Владимиров.

Ранее «СП» сообщала, что в крае как и по всей стране, для медиков, работающих с больными коронавирусом, один день будет засчитываться как два дня стажа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот информация о санитарно-эпидемиологической обстановке в крае по итогам минувшего дня. ⠀ Число выздоровевших и выписанных из-под меднаблюдения пациентов увеличилось ещё на 75 человек и в целом превысило 12,8 тысячи. ⠀ Но коронавирус — опасный противник. К сожалению, в минувшие сутки было и 2 летальных случая. Соболезную родным скончавшихся пациентов... ⠀ В нашем крае ежедневно выполняется 5-7 тысяч тестирований на COVID-19, за весь период — уже более 610 тысяч. С теми, у кого выявлена коронавирусная инфекция, работают врачи. ⠀ На Ставрополье есть ресурсы, чтобы оказывать медицинскую помощь всем заболевшим. Но главной защитой от коронавируса по-прежнему остаются осторожность и бдительность каждого из нас. ⠀ Защитить здоровье поможет соблюдение мер профилактики и внимательное отношение к рекомендациям медиков и специалистов Роспотребнадзора. ⠀ Берегите себя и своих близких! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)