Крупнейший агрохолдинг «АСБ» начнет внедрять на собственном производстве продуктовые решения экосистемы Сбербанка для оптимизации внутренних бизнес-процессов.

Выбранная стратегия развития предполагает использование онлайн-сервисов для финансового и HR-аутсорсинга на базе компании «СберРешения». Соглашение о долгосрочном сотрудничестве было подписано накануне между представителями банка и агрохолдинга. Предприятие получит доступ к финансовому, HR, операционному (бэк-офис), юридическому аутсорсингу и онлайн-сервисам (бухгалтерия, кадровый учет и другие).

Алексей Чванов, управляющий Ставропольским отделением Сбербанка:

«Достигнутые договоренности позволят оптимизировать нагрузки на бухгалтерию предприятия, в том числе эффективно решать вопросы проведения ежегодных аудитов, что позволит нашему клиенту экономить главный ресурс – время. Мы рассчитываем, что будущее взаимодействие позволит масштабировать положительный опыт и на другие дивизионы агрохолдинга».

Агрохолдинг «АСБ» — один из крупнейших поставщиков сельскохозяйственной продукции в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. Он был основан в 2000 году. Основными направлениями деятельности является производство, хранение и реализация сельскохозяйственной продукции.