© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Осенний призыв стартовал 1 октября. На Ставрополье создана краевая призывная комиссия. Также в районах и городских округах действуют 33 комиссии. В целом в армию планируется призвать около четырёх тысяч ставропольцев. Всего же военкоматы посетят порядка 17 тысяч человек. Об этом заявил военный комиссар края Владимир Тельнов во время доклада о проведении работы с призывниками.

Особое внимание во время кампании уделяется здоровью молодых людей. Все они проходят тестирование на коронавирус в три этапа: до отправки на сборный пункт, непосредственно на сборном пункте и по прибытию к месту прохождения военной службы. Отмечается, что случаев заражения в настоящий момент выявлено не было.

Кроме того, на сборном пункте будущие солдаты пройдут медицинский осмотр с обязательной термометрией, а на пути следования к местам военной службы их обеспечат средствами индивидуальной защиты.

Напомним, что в период весеннего призыва были предприняты аналогичные меры профилактики. В результате в армию отправились около двух тысяч жителей региона. Отсрочку или освобождение от призыва получили примерно 3,5 тысячи человек.