© Фото: из архива газеты «СП»

В регионах Юга России, в том числе на Ставрополье, в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки продолжается реализация профилактических мер, направленных на защиту здоровья пассажиров пригородных поездов. Как сообщили в Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании, электрички проходят саночистку перед отправлением в каждый рейс. Ежесуточно более 200 вагонов обрабатываются дезинфицирующими средствами. Последние безопасны для человека, но активны против широкого спектра вирусов и бактерий. В обязательном порядке дезинфицируют поручни, ручки, сиденья, багажные полки вагонов.

В зданиях пригородных вокзалов также организовали регулярную дезинфекцию. А специальная разметка напоминает гражданам о необходимости соблюдения социальной дистанции. Дополнительно всех железнодорожников, контактирующих с пассажирами, обеспечили средствами индивидуальной защиты. Также сотрудники РЖД проходят ежедневный контроль состояния здоровья.

Железнодорожное ведомство призвало пассажиров к минимизации контактов при покупке проездных документов. К услугам клиентов бесконтактные способы оплаты билетов: через безналичный расчёт, терминалы самообслуживания, а также мобильные приложения.

Напомним, Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания осуществляет пригородные пассажирские перевозки железнодорожным транспортом на территории семи субъектов России. Это Ставропольский и Краснодарский края, Ростовская область, республики Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания и Дагестан.