© Фото: из архива газеты «СП»

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сегодня, 8 октября, напомнил жителям края о важности профилактических мер в условиях пандемии. На своей странице в Instagram глава региона призвал ставропольцев не пренебрегать правилами безопасности,особенно, находясь в общественных местах.

«Их выполнение помогает каждому обезопасить себя, самых близких и дорогих людей, всех окружающих», – подчеркнул губернатор.

Вместе с тем опасность вируса сохраняется. Фиксируются новые случаи заражения и летальные исходы. На Ставрополье продолжается активная работа по диагностике заболевания. Владимир Владимиров отметил, что лаборатории региона ежедневно наращивают число проведённых тестов на новую инфекцию. Их количество уже приблизилось к 600 тысячам.

Отметим, что за весь период пандемии от коронавируса вылечились 12424 ставропольца. Кроме того, накануне сообщалось, что первые прививки от COVID-19 в крае получили 12 медицинских работников.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот актуальные данные о санитарно-эпидемиологической ситуации на Ставрополье. ⠀ За прошедший день еще 145 пациентов, выздоровевших от коронавируса, были выписаны из-под медицинского наблюдения. За все время справиться с болезнью смогли 12,4 тысячи человек. ⠀ Количество проведенных тестов на COVID-19 приблизилось уже к 600 тысячам. Это помогает выявлять новые случаи заражения и своевременно привлекать к ним внимание медиков. ⠀ Однако вирус опасен, и не всегда, к сожалению, пациентов удается спасти. За день в крае зарегистрировано три новых летальных случая, связанных с COVID. Соболезную родным скончавшихся... ⠀ В период пандемии не может быть мелочей в вопросах защиты собственного здоровья. Не пренебрегайте мерами эпидемиологической профилактики - особенно, находясь в общественных местах и на транспорте. Их выполнение помогает каждому обезопасить себя, самых близких и дорогих людей, всех окружающих. ⠀ Будьте внимательны! Берегите себя! Оставайтесь здоровыми! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)