© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В Бахчисарае прошло первенство России по спортивной радиопеленгации. Награды соревнований на четырёх дистанциях (двух классических ‒ 3,5 и 144 МГц, спринте и радиоориентировании) и в четырёх возрастных группах (мальчики и девочки до 13 лет, юноши и девушки до 17 лет, юниоры и юниорки до 20 лет) оспаривали 150 «охотников на лис».

Несмотря на высокую конкуренцию и сложную дистанцию в горной местности, успешно в Крыму выступили ставропольские спортсмены. Костяк сборной края составили представители спортивной школы №5 Ставрополя. Две награды высшей пробы, а также серебряный и бронзовый трофеи в группе юниоров до 20 лет завоевал Артём Назаров. Одно золото, два серебра и одну бронзу заслужила юниорка Ирина Некрасова. В активе Андрея Зеленского, который также выступал в старшем возрасте – два серебряных приза. Тройку лучших по итогам состязаний в младшей группе замкнули Ксения Хохлова и Роман Бабин.

– Основной сезон у «охотников на лис» завершён, остались только региональные соревнования, надеемся что обстановка в крае позволит их провести, – отметил председатель Федерации спортивной радиопеленгации Ставрополья Константин Зеленский.

«Охота» в Крыму удалась / Газета «Ставропольская правда» / 9 октября 2020 г.