© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье за минувший день вновь выросло число людей, вылечившихся от коронавируса. Последние данные об эпидситуации сообщил губернатор Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

По словам главы региона, за из-под наблюдения врачей выписаны ещё 107 ставропольцев. Речь идёт о тех, кто получил отрицательные результаты тестов на новую инфекцию после курса лечения. А с начала весны вирус победили 12115 человек.

«Берегите себя и оставайтесь здоровыми!», – обратился к жителям края губернатор.

Кстати, как уже сообщала «СП», в регионе увеличат резервный коечный фонд для оказания медицинской помощи больным с COVID-19. Такое решение прозвучало на на заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Публикую новые данные о ситуации с коронавирусом в нашем крае. ⠀ За прошедший день в связи с выздоровлением от этой болезни из-под меднаблюдения выписаны 107 человек. Таким образом, число тех, кто смог победить вирус достигло 12,1 тысячи. Тестирование для выявления новых случаев заражения, работа медиков для оказания помощи пациентам продолжаются постоянно. ⠀ Вместе с тем, обстановка остается непростой. Есть новые заболевшие. К сожалению, двое пациентов с подтверждённым COVID-19 скончались. Соболезную их родным... ⠀ Уже чувствуется наступление холодного времени года. К своему порогу приближаются риски, которые связаны с сезонной заболеваемостью ОРВИ и гриппом. С учетом этого, заметно возрастает и опасность COVID. Об этом стоит помнить постоянно. И заботиться о защите своего здоровья. ⠀ Необходимые для этого меры профилактики уже хорошо известны. Пожалуйста, следуйте им, относитесь внимательно к рекомендациям врачей и специалистов Роспотребнадзора. ⠀ Берегите себя и оставайтесь здоровыми! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)