© Фото управления по информполитике правительства СК

Как уже сообщала «СП», рентгенхирурги из краевой больницы успешно провели две операции на сосудах головного мозга в прямом эфире. За процессом следили их коллеги из других регионов, для которых эти операции стали обучающими.

Губернатор Владимир Владимиров сообщил в Instagram, что такие сложные хирургические вмешательства проводятся 150-160 раз в год.

«По этому показателю Ставрополье в четвёрке лучших в России, впереди только федеральные центры», – пишет глава региона.

Он также добавил, что в крае ведётся постоянная работа, чтобы сделать медицину более современной.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Профессионализм наших хирургов признан на федеральном уровне. ⠀ Ставрополье теперь один из обучающих центров России по лечению пороков развития головного мозга. Своим опытом ставропольские врачи делятся в «прямом эфире». ⠀ На днях хирурги краевой клинической больницы провели онлайн, с применением телемедицины, две сложнейшие операции, направленные на восстановление работы головного мозга. Обе с помощью современных малоинвазивных методов. За ними следили коллеги из других регионов, для которых эти операции стали обучающими. ⠀ Всего подобных сложных вмешательств врачи краевой больницы проводят 150-160 в год. По этому показателю Ставрополье в четвёрке лучших в России, впереди только федеральные центры. Проводят подобные операции в основном молодые хирурги. ⠀ Горжусь тем, что в нашем крае есть такие профессионалы! ⠀ Поздравляю коллектив больницы с новой победой! Продолжаем работать, делая медицину края более современной. ⠀ #ставропольскийкрай #здравоохранение #развитиерегиона #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)