«Ростелеком» в третий раз выступил цифровым партнером федеральной премии за развитие уличной культуры и спорта «Кардо», очный финал которой проходил в Железноводске с 1 по 4 октября. Цифровой провайдер смонтировал оптику протяженностью 5 км и установил 80 точек Wi-Fi. Пропускная способность сети составила до 1 Гб/с.

«Для нас поддержка проектов, направленных на развитие культуры и спорта среди молодежи, на раскрытие потенциала молодых творческих людей – неотъемлемая часть социальной политики компании. Наши отношения с “Кардо“ складываются с самого начала. В 2018-м ребята презентовали свою идею на форуме “Машук“ (который мы также поддерживаем восемь лет) и получили грант. Сегодня премия “Кардо“ выросла в самостоятельный проект и востребована молодежью на федеральном уровне», – отметил Роман Завязкин, директор Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком».

Премия «Кардо» организована ставропольским молодежным центром «Offbeats» и Федеральным агентством по делам молодежи при поддержке Российского Союза Молодежи, правительства Ставропольского края и администрации города-курорта Железноводска. В очном финале премии приняли участие 689 человек из 85 регионов России и 34 стран мира.

«В этом году премия стала всероссийской и претерпела множество изменений. Расширились география участия, место и масштаб площадки, программа мероприятия. При организации очного финала “Ростелеком“ учел все наши пожелания. На территории мероприятия был стабильный Wi-Fi. Участники, жюри, наша пресс-служба активно его использовали. Велись онлайн трансляции», – отметил Валентин Роботенко, директор всероссийской премии уличных культур и спорта «Кардо».

Впервые в рамках премии состоялся образовательный форум современной культуры и спорта «Улицы России». Лучшие молодые предприниматели, спортсмены, общественники, творческие лидеры страны делились своим опытом и достижениями. За десять часов онлайн трансляции выступления спикеров посмотрели более 38 тысяч человек со всего мира.

«Сегодня без цифровых технологий невозможно представить развитие бизнеса. С помощью социальных сетей мы делаем хорошую рекламу, проводим онлайн тренировки. Благодаря тому, что здесь был интернет, мы оперативно делились новостями со своими подписчиками», – рассказал Илья Херувимов из Костромы, основатель школы брейк-данса, спикер форума современной культуры и спорта «Улицы России».

Самое большое количество зрителей собрал третий день соревнований. Спортсмены показывали мастерство в паркуре, воркауте, трикинге и других популярных уличных видах спорта. Лучшие танцоры соревновались в брейк-дансе и хип-хопе. На живописном участке Каскадной лестницы Железноводска свое мастерство демонстрировали художники граффити.

Не менее оживленно было и на развлекательной площадке «Ростелекома». Представители компании рассказали жителям и гостям города-курорта о цифровых возможностях платформы Wink. Сервис позволяет смотреть более 200 телеканалов, новинки мирового кинопроката и популярные сериалы интерактивного ТВ на смартфоне, планшете, Smart TV и домашнем компьютере. Кроме того, сервис дает зрителям возможность управлять телевизионной трансляцией: пропускать рекламные блоки, ставить программу на паузу и пересматривать передачи за три прошедших дня. Пользователь может подключить к одной учетной записи до пяти устройств, при необходимости настроив для детей возрастные ограничения. Все желающие смогли принять участие в конкурсах от «Ростелекома», получить подарки и сделать фотографию с помощью уникальной технологии буллет-тайм. В течение дня площадку компании посетили около тысячи человек.

Всероссийская премия «Кардо» завершилась 4 октября торжественной церемонией награждения. Десяти победителям вручили дипломы, фирменные статуэтки и подарки от «Ростелекома».

«Я особо никогда не стремился к какой-то медиа известности, тем не менее, конечно, пользуюсь интернетом. На площадке, где проводились соревнования можно было отправить папе с мамой картинку, поговорить с кем-то, посмотреть видео с упражнениями. Очень удобно», – рассказал Тимур Иванов из Санкт-Петербурга, лучший фрираннер года всероссийской премии «Кардо-2020».

Напомним, что впервые конкурс-премия развития уличного современного спорта и творчества «КАРДО» состоялась в 2018 году в городе Ставрополе. В программе мероприятия соревнования по современным уличным неолимпийским спортивным и творческим дисциплинам: воркаут, паркур, фриран, трикинг, брейкинг, стрит-арт, граффити, стрит-дэнс, стритбол, слэклайн.

Премия представлена по 10 номинациям: общественник года, хип-хоп танцор года, брейкер года, воркаутер года, медиамейкер года, предприниматель года, трейсер года, фрираннер года, трикер года и райтер года. Каждая номинация – отдельная площадка на финале, где проходят фестивали, соревнования, пресс-конференции, мастер-классы и баттлы.