© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

Как уже сообщала «СП», накануне в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Ставрополья Владимир Владимиров и Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. Обсуждалась планы работы агропромышленного комплекса региона и его дальнейшее развитие.

Отдельной темой стала поддержка агропромышленной отрасли в период засухи, сообщил глава региона на своей официальной странице в Instagram. Владимир Владимиров отметил, что защититься от финансовых рисков помогает агрострахование. В крае его объём намерены увеличить втрое. Кроме того, чтобы сохранить посевы, необходимо модернизировать водохозяйственный комплекс, частью которого являются мелиоративные системы.

«Считаю, что Ставрополье должно максимально участвовать во всех федеральных программах в этой части», – подчеркнул губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Рабочая встреча в Москве с Министром сельского хозяйства России Дмитрием Николаевичем Патрушевым. Главные темы - как поддержать агропромышленную отрасль в период, когда климат жарой и засухой проводит для нас затяжной экзамен на стойкость. ⠀ Защититься от рисков в финансовом плане помогает агрострахование, и мы обсудили пути дальнейшего увеличения объемов этой работы. А чтобы сохранить посевы - надо дальше развивать водохозяйственный комплекс края, частью которого являются мелиоративные системы. ⠀ Считаю, что Ставрополье должно максимально участвовать во всех федеральных программах в этой части. И это тоже тема нашего диалога с Минсельхозом. Продолжаем работу. ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)