Приют для

Приют для

© Фото: из архива газеты «СП»

Ставропольский благотворительный фонд «Ковчег» ежемесячно определяет на лечение до 200 бездомных животных. Об этом рассказали в управлении по информполитике правительства края. Волонтёры доставляют четвероногих в ветеринарные клиники Ставрополя из Михайловска, Невинномысска, Изобильного и других территорий края.

«Ковчег» открыл реабилитационный центр временного содержания животных. На его территории могут одновременно находиться более 40 животных.

«К нам регулярно обращаются жители края с просьбами оказать помощь диким животным, попавшим в беду. За неимением достаточной территории, мы вынуждены расселять их у волонтёров на домашние передержки», – рассказывает директор благотворительного фонда Ирина Газарян.

За последние два года фонд организовал стерилизацию более 450 кошек и 320 собак. Ещё больше животных активисты стерилизовали за свои средства. Их также вакцинировали и обработали от паразитов.

Напомним, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров ранее сообщал, что к 2022 году в крае планируется создать два приюта для животных – в Пятигорске и Изобильном.