© Фото пресс-службы Президента РФ

Президент Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ.

Особое внимание уделено ситуации на линии соприкосновения в зоне Нагорно-Карабахского конфликта, вновь выражена крайняя обеспокоенность в связи с продолжающимися боями, отмечена крайняя опасность в регионе, связанная с переброской туда боевиков из Сирии и Ливии. Владимир Путин проинформировал участников совещания о подготовке совместного заявления глав государств – сопредседателей Минской группы ОБСЕ (России, США и Франции) по ситуации в Нагорном Карабахе. Обсуждалась также работа с соседними с Россией государствами. Члены Совета Безопасности заслушали доклад заместителя руководителя Администрации Президента РФ Дмитрия Козака.

В тот же день было обнародовано совместное заявление Президента Российской Федерации Владимира Путина, Президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и Президента Французской Республики Эммануэля Макрона, в котором они осудили эскалацию насилия, имеющую место на линии соприкосновения в зоне Нагорно-Карабахского конфликта.

«Мы скорбим о погибших и выражаем соболезнования семьям убитых и раненых, – сказано в этом документе. – Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий между вооруженными силами участвующих сторон. Мы также призываем руководителей Армении и Азербайджана незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ».

По материалам kermlin.ru

Добросовестно и без выдвижения предварительных условий / Газета «Ставропольская правда» / 3 октября 2020 г.