© Фото: минсельхоз СК

© Фото: минсельхоз СК

2 октября заместитель директора Департамента развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России Евгений Пахомов побывал на Ставрополье с рабочим визитом. Об этом рассказали в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства. Гость провёл совещание с местными экспортёрами сельхозпредприятий.

Обсуждались меры господдержки экспортёров. Как прозвучало, в нынешнем году на реализацию Федерального проекта «Экспорт продукции АПК» в Ставропольский край направлено 630 миллионов рублей. Предусмотрены субсидии на увеличение производства масличных культур, субсидии на возмещение части затрат на мелиорацию земель сельхозназначения. Кстати, губернатор края Владимир Владимиров в своём ежегодном послании говорил, что в регионе особое внимание уделят предприятиям, нацеленным на экспорт.

«Перед краевым АПК стоит задача по увеличению объёма экспорта продукции. И наша с вами задача, активно вовлекать предприятия АПК в экспортную деятельность», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

По итогам девяти месяцев объём экспорта продукции АПК Ставрополья вырос на 16 процентов до 290,5 миллиона долларов. Основными странами-импортёрами ставропольской продукции являются Азербайджан, Китай, Грузия и Саудовская Аравия.