© Фото: из архива газеты «СП»

В Москве состоялась рабочая встреча министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Обсуждены вопросы реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в регионе. За восемь месяцев 2020 года на Ставрополье уже введено в эксплуатацию свыше 642 тысяч квадратных метров общей площади жилья, что на 2,1% больше аналогичного периода прошлого года. В 2020 году в крае целевой показатель по вводу жилья составляет более 1 миллиона квадратных метров жилья.

Как прозвучало, важным инструментом развития жилищного строительства в регионе является программа «Стимул». В ее рамках осуществляется создание социальной и инженерной инфраструктуры в новых районах жилой застройки. Эта мера является одним из способов поддержки застройщиков. В этом году благодаря действию программы в крае возводится более 130 тысяч квадратных метров жилья, из этого объема уже 97% введено в эксплуатацию.

Работа по созданию комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» идет в крае три года. За это время благоустроено 294 дворовых и 87 общественных территорий. В текущем году завершаются работы по благоустройству 31 общественной территории в 28 муниципальных образованиях.

Показатель – более миллиона квадратных метров жилья / Газета «Ставропольская правда» / 3 октября 2020 г.