© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье в детской краевой больнице перевели на амбулаторное лечение маленьких пациентов, контактировавших с женщиной, у которой был обнаружен COVID-19. Известно, что она ухаживала за ребёнком, который проходил курс лечения в ортопедическом отделении учреждения.

Досрочно выписали детей из группы риска. Однако это вызвало возмутило родителей. В ситуации разобрался минздрав Ставрополья. В пресс-службе ведомства сообщили, что больница поступила с учётом требований эпидбезопасности – в случае выявления инфекции медучреждение обязано выполнить противоэпидемические мероприятия.

Также отмечается, что в краевой больнице в пятницу, 2 октября, был собран консилиум врачей. Они оценили состояние детей, которые могли заразиться новой инфекцией. Было отмечено, что они смогут завершить курс лечения амбулаторно под контролем медиков по месту жительства. Их выпишут 5 октября.

В минздраве края добавили, что экстренные больные госпитализируются в детскую краевую больницу без предварительного тестирования на новый вирус. В случае, если диагноз обнаруживается, учреждение обязано следовать предписанным мерам.