© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье продолжает меняться эпидемиологическая обстановка. За прошедшие сутки в крае вновь выросло число пациентов, которые вылечились от коронавируса. Сегодня, 3 октября, об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

Глава региона подчеркнул, что из-под медицинского наблюдения сняты ещё 110 ставропольцев. Речь идёт о пациентах, получивших отрицательные результаты тестов на новый вирус после курса лечения.

«Таким образом, за весь период справиться с болезнью уже смогли почти 11,9 тысячи пациентов», – сообщил Владимир Владимиров.

Как уже писала «СП», ставропольские врачи успешно лечат коронавирусную инфекцию. Квалификация районных медиков, прошедших подготовку, ничуть не уступает врачам из краевых клиник.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Публикую актуальную сводку по текущей санитарно-эпидемиологической ситуации на Ставрополье. ⠀ За прошедший день число тех, кто вылечился от коронавируса и был выписан из-под меднаблюдения, увеличилось ещё на 110 человек. Таким образом, за весь период справиться с болезнью уже смогли почти 11,9 тысячи пациентов. ⠀ Охват тестированием продолжает расти. Только за последние три дня проведено около 20 тысяч исследований на COVID-19. С начала весны таких тестов сделано уже свыше 566 тысяч. ⠀ Со всеми заболевшими работают врачи. Необходимые ресурсы для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в нашем крае по-прежнему есть. Однако, к сожалению, последнее слово за медициной остаётся не всегда. За прошедшие сутки — 3 летальных случая. Глубокие соболезнования родным и близким скончавшихся пациентов... ⠀ Защитить здоровье, позаботиться о благополучии близких как и прежде помогают меры профилактики. ⠀ Будьте внимательны к их выполнению. Берегите себя и не болейте! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)