© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В городе Коврове Владимирской области прошло первенство России по мотоболу среди юношей. Награды соревнований оспаривали семь коллективов, в том числе и ипатовский «Колос-3».

Наша дружина провела шесть матчей, отпраздновав две победы и потерпев четыре поражения. Юные ставропольцы уступили сверстникам из кущевской «Славы» (1:4), хозяевам из «Ковровца» (1:4), чемпионам страны из видненского «Металлурга» (1:10) и ровесникам из староминской «Зари» (3:7). Также наши земляки разгромили представителей «Кубани» из Усть-Лабинска (6:0) и местного клуба «Мотодром Арена» (8:0).

Эти результаты позволили ипатовскому коллективу замкнуть пятерку сильнейших. А главный снайпер «Колоса» Вадим Мальцев, забивший 13 голов, вошел в список лучших бомбардиров турнира.

Что касается старта мотобольного чемпионата страны среди команд мастеров, то его перспективы по-прежнему весьма туманны – решение о старте турнира всё ещё не принято. И весьма возможно, лучшим коллективам страны придётся в нынешнем сезоне ограничиться кубковыми баталиями, которые в начале сентября прошли в Видном. Напомним, что «Колос» по итогам турнира в Подмосковье в очередной раз стал серебряным призёром Кубка России.

«Колос-3» стал пятым / Газета «Ставропольская правда» / 1 октября 2020 г.