© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье 99,1 процента абонентов заключили договоры на техобслуживание и ремонт газового оборудования. Это один из самых высоких показателей по стране. Между тем уровень безопасности эксплуатации газового оборудования в регионе планируется повышать. Соответствующий план разработало ООО «Газпром межрегионгаз». Проект документа находится на рассмотрении в правительстве Ставрополья. Сегодня, 30 сентября, на совещании по вопросам газификации и газоснабжения губернатор Владимир Владимиров поручил согласовать его до 10 октября, чтобы начать профилактические работы до начала отопительного сезона.

Как прозвучало на совещании, за последние 15 лет в газификацию Ставрополья «Газпром» инвестировал более 2,7 миллиарда рублей. Сейчас уровень газификации края составляет 99,8 процента.

Глава региона подчеркнул, что власти края заинтересованы в полной газификации. Этот пункт «прописан» и в программе комплексного развития села.

Также было отмечено, что в Ставрополе и городах Кавминвод растёт потребность в голубом топливе. В этих населённых пунктах будут реконструировать ряд объектов газоснабжения. Работы войдут в программу газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы.