© Фото: из архива газеты «СП»

В Ставропольском крае на базе центров соцобслуживания населения насчитывается около 100 отрядов «серебряных» волонтёров. В их ряды вошли почти 1,2 тысячи граждан старше 55 лет, которые занимаются добровольческой деятельностью.

Отметим, что это направление входит в региональный проект «Старшее поколение». Об этом рассказали в министерстве труда и соцзащиты Ставропольского края.

«Серебряные» волонтёры являются помощниками людей более старшего возраста во всём, начиная от помощи по хозяйству и заканчивая сопровождением в учреждения здравоохранения, коммунального хозяйства и Пенсионный Фонд.

Например, в Ипатовском округе 106 граждан старшего поколения стали подопечными у 42 «серебряных» волонтёров.

Для развития данного направления центр соцобслуживания проводит обучение «серебряных» волонтёров в рамках образовательной программы «Шесть шагов к волонтёрству». В этом году также стартовало обучение в школе «Серебряных блогеров».

Так, в Труновском комплексном центре социального обслуживания населения организован отряд «Дорогою добра». В нём насчитывается 22 волонтёра. В нынешней эпидситуации они, принимали участие в онлайн-акциях, общении в соцсетях. Силами волонтёров оформлена виртуальная «Стена памяти», подготовлены видеоролики на тему «Узнаем о войне от земляков».