© Направление по связям с общественностью и СМИ управления маркетинга и коммуникаций Юго-Западного банка Сбербанка

Ставропольское отделение Сбербанка профинансирует строительство ЖК «МЁД house». Объем финансирования составит свыше 800 млн рублей.

Это уже третий совместный проект застройщика ГК ЮСК и Сбербанка. Соглашение о выделении кредитной линии подписали заместитель управляющего Ставропольским отделением Елена Бакланова и генеральный директор ООО «Специализированный застройщик «ЮСК» Подгорный Евгений Викторович.

Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – сентябрь 2021 года. Проект 16-ти этажного дома на 450 квартир класса «Комфорт +1» будет находиться по адресу: г. Ставрополь, ул. Пирогова, 5/3. ЖК будет оснащен благоустроенными детской и спортивной площадками, наземной открытой парковкой и подземным паркингом.

ЖК «МЁД house» обладает максимально развитой инфраструктурой: имеется транспортная развязка, в шаговой доступности детские дошкольные учреждения, школы, поликлиники (для взрослых и детей), больница, торговые центры, рынки.

Алексей Чванов, управляющий Ставропольским отделением Сбербанка:

«Многолетнее сотрудничество с банком, устойчивая финансовая позиция компании и проработанная бизнес-модель позволили привлечь проектное финансирование для реализации проекта на комфортных для Группы условиях. В Ставропольском крае с начала этого года Сбербанк уже принял 22 положительных решения о проектном финансировании на сумму 9 млрд рублей, из них с эскроу – 18 решений на 8,9 млрд рублей. Применение механизма эскроу-счетов на практике демонстрирует полную защиту интересов граждан, принимающих участие в долевом строительстве, а также дает ряд преференций компаний-застройщикам, позволяющих не снижать темпы строительства из-за перебоев в финансировании».

Евгений Подгорный, генеральный директор ООО «Специализированный застройщик «ЮСК»:

«Сбербанк – наш стратегический партнер. Мы выражаем благодарность за доверие и поддержку наших бизнес-проектов и рассчитываем, что достигнутые договоренности позволят успешно реализовать все планы и обеспечить максимальную прозрачность и финансовую безопасность для наших клиентов».