© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье лаборатории края непрерывно наращивают работу по диагностике коронавируса. С начала весны они провели уже почти 540 тысяч тестов на новую инфекцию.

Губернатор Владимир Владимиров на своей странице в Instagram сообщил, что такие меры позволяют своевременно брать на контроль новые случаи заражения и прерывать цепочки передачи вируса. Отметим, что в регионе сформирован достаточный запас медикаментов, а также резервный конечный фонд, что помогает оказывать помощь всем, кто заболел COVID-19.

Вместе с тем обусловленные вирусом риски ещё сохраняются. Об этом говорят новые случаи заражения и новые летальные исходы. Глава региона сообщил, что за прошедшие сутки скончались три пациента с подтверждённым диагнозом.

В этой связи Владимир Владимиров призвал ставропольцев внимательно следить за здоровьем и соблюдением правил эпидемиологической безопасности.

«Лучшим способом защиты от болезни остаётся профилактика. И ответственное отношение к своему здоровью каждого из нас помогает ставить барьер против инфекции», – написал губернатор.

Напомним, на Ставрополье от коронавируса вылечились уже 11145 человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! В начале недели - новая информация о санитарно-эпидемиологической ситуации в нашем крае. ⠀ За прошедший день в связи с выздоровлением от коронавируса из-под меднаблюдения выписаны 43 пациента, а за весь период - более 11,1 тысячи человек. ⠀ В рамках противодействия болезни в крае проведено уже почти 540 тысяч тестирований на COVID-19. Это помогает выявлять новые случаи заболевания и пресекать цепочки распространения инфекции. ⠀ Однако обусловленные вирусом риски все еще сохраняются, в том числе - связанные с опасностью для жизни. К сожалению, трое пациентов с подтвержденным диагнозом скончались за вчерашний день. Соболезную их родным... ⠀ Лучшим способом защиты от болезни остается профилактика. И ответственное отношение к своему здоровью каждого из нас помогает ставить барьер против инфекции. Пожалуйста, помните об этом и внимательно относитесь к соблюдению правил эпидемиологической безопасности. ⠀ Берегите себя и будьте здоровы! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)