На Ставрополье многодетные семьи получают выплаты уже восьмой год. В настоящий момент её сумма составляет 9843 рубля. Эта мера соцподдержки входит в ряд мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Ставропольского края». Он относится к нацпроекту «Демография».

В правительстве края сообщили, что с ранее ставропольцам, у которых третий или последующий ребенок был рождён в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2019 года, выплату начисляли только на одного малыша. Однако с 1 января нынешнего года, исходя из постановления губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, право на её получение приобрели семьи, в которых появилось пополнение до достижения другими детьми возраста трёх лет.

Отмечается, что за первое полугодие 2020 года такую выплату получили 309 ставропольских семей. Заявление на ежемесячные выплаты можно подать через региональный портал Госуслуг, по электронной почте или почтовой связью, а также в орган соцзащиты или офис МФЦ.

К нуждающимся в поддержке семьям относятся те, чей средний доход которых не превышает 22 773,90 рубля в месяц на человека.