© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Удачно сложился восьмой тур первенства России по футболу в первой группе второго дивизиона для краевых клубов. «Машук-КМВ» и «Динамо» на своих полях отпраздновали уверенные виктории с одинаковым счетом 3:1.

Пятигорчане, которые мерились силами с ростовскими армейцами, в середине первого тайма оказались в роли догоняющих – вперед донских гастролеров вывел Филипп Кондрюков. Однако во втором тайме «курортники» трижды поразили цель – дважды отличился Заур Цакоев, ещё один гол на счету Сергея Данилова.

Тем временем «Динамо» в Ставрополе мерилось силами с новокубанским «Биологом». Перед этим матчем история встреч соперников насчитывала 12 поединков. Причем соотношение забитых и пропущенных мячей было идентичным – 14:14. Однако нашим парням удалось изменить цифры в свою пользу.

События в 13-ом по счету противостоянии развивались стремительно – к 12-й минуте круглый снаряд уже трижды достиг цели. Хозяева не стали откладывать дело в долгий ящик и со стартовым свистком ринулись вперед, сразу же организовав опасный момент в чужих владениях. Илья Ионов, промчавшись по правому флангу, навесил в центр штрафной, где Константин Колесников принял мяч и скинул его под удар Акиму Адбокову, который пробил чуть выше ворот.

Почти тут же Константин Колесников убежал от опекунов и был в итоге остановлен защитниками лишь с помощью недозволенного приема. Ростовский арбитр Владимир Шамара, не задумываясь, указал на 11-метровую отметку, а привести приговор в исполнение взялся капитан «Динамо» Игорь Чернышов, который развел мяч и голкипера по разным углам – 1:0.

Это был уже третий гол центрального защитника в нынешнем сезоне, а спустя несколько минут вожак ставропольской дружины – и по совместительству ее лучший снайпер, оформил дубль. И вновь беда для гостей из поселка Прогресс пришла с правого края – Залимхан Майсултанов со штрафного лихо закрутил футбольный шар в район вратарской, где на передачу откликнулся Игорь Чернышов, головой отправивший мяч в сетку – 2:0.

Несмотря на «холодный душ» уже в дебюте матча, визитеры играть не бросили, и вскоре Владислав Кормишин сократил отставание – 1:2. Казалось, после столь результативного начала последует продолжение голевой феерии, однако до перерыва соперники больше друг друга не огорчали. Правда, под занавес первого тайма команды обменялись опасными выпадами, однако на высоте в прямом и переносном смысле оказались вратари: Федор Арсентьев в эффектном прыжке вытащил из угла мяч после удара Акима Абдокова с дальней дистанции, а Денис Книга не позволил отличиться Денису Седых.

Вторая половина встречи прошла под диктовку принимающей стороны. Динамовцы атаковали много и разнообразно, но забили лишь однажды. Денис Васенин заработал штрафной, и сам же его исполнил, от души вколотив мяч под перекладину – 3:1. Вильдан Ермилов на 83-й минуте мог оформить разгром, но угодил в штангу. Финальный свисток зафиксировал уверенную викторию «Динамо», которое набрало 13 очков и поднялось на седьмое место в турнирной таблице.

– Мы допустили ряд ошибок, которые не позволили выиграть, – подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Биолога» Леонид Назаренко. – У нас не все выполнили задачи на матч, из обороны выходили очень медленно. Да и замены не усилили игру, можно сказать, сыграли против нас.

– Хочу поздравить всех с победой, особенно болельщиков, которые не смогли присутствовать на стадионе, но мы чувствовали их поддержку и из-за пределов арены, – отметил главный тренер «Динамо» Паата Беришвили. – Начали матч очень хорошо, забили два быстрых гола, но это нас немного расслабило – и получили ответный мяч. Новокубанская команда очень хорошо готова физически, они бежали все 90 минут. Поэтому хочу спасибо ребятам сказать, что дотерпели и заслуженно победили.

Статистика

Состав ФК «Динамо»: Книга, Ионов, Борисов, Чернышов, Семякин, Зюзин, Куражов (Аветиков, 63), Майсултанов (Ермилов, 77), Васенин (Курачинов Альберт, 84), Абдоков (Царукян, 50), Колесников (Устюжанин, 56).

Состав ФК «Машук-КМВ»: Калюжный, Шумахов, Кабулов, Данилов (Григорян, 90), Лебедев, Алборов, Родин (Ашинов, 46), Цакоев (Жестков, 86), Кренделев, Карибов (Ламбарский, 46), Дулаев (Цыганов, 46).

Остальные результаты восьмого тура: «Анжи» – «Черноморец» – 2:2, «Интер» – «Краснодар-3» – 1:1, «Форте» – «Дружба» – 1:2, «Кубань» – «Кубань-Холдинг» 0:2.

Положение команд

-              |  М  В  Н  П    М     О
----------------------------------------
Кубань-Холдинг |  8  6  1  1   17-6  19
Кубань         |  8  5  0  3   17-9  15
Легион-Д       |  7  4  3  0   12-3  15
Анжи           |  8  4  3  1  15-10  15
Машук-КМВ      |  7  4  2  1  15-10  14
СКА            |  8  4  1  3  13-11  13
Динамо         |  8  4  1  3  12-11  13
Черноморец     |  7  3  2  2    6-6  11
Дружба         |  8  3  2  3  10-15  11
Форте          |  7  3  1  3   14-7  10
Спартак Нч     |  7  3  1  3    9-8  10
Краснодар-3    |  8  2  2  4   9-13   8
Махачкала      |  7  2  1  4   8-13   7
Интер          |  7  1  2  4  11-19   5
Биолог         |  7  1  1  5   6-13   4
Ессентуки      |  6  1  0  5   5-11   3
Туапсе         |  6  0  1  5   5-18   1

М – матчи, В – выигрыши, Н – ничьи, П – поражения, М – мячи, О – очки.

Максим ВИКТОРОВ