© Фото: instagram.com/dobroe_serdce_georgiewsk

Волонтёры привезли в приют для собак в Георгиевске корм, однако им с трудом удалось попасть на террриторию. Как передаёт телеканал «Своё ТВ», активисты рассказали в Instagram, что животные содержатся в тесных клетках, которые не убираются, а еда в их мисках отсутствует. Зоозащитники сняли видеоролик об этом.

«Половина собак в плачевном состоянии: лежат обездвиженные на бетоне без всяческой подстилки – сена, опилок, слепые, истощенные, запуганные!», – говорит одна из активисток.

Добровольцы намерены задать вопросы руководителю приюта теперь уже в стенах окружной Думы, представив отснятый ролик. Кроме того, зоозащитники намерены обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку в приюте для животных.

Ранее сообщалось, что активистам удалось пристроить в добрые руки всех животных из заброшенного зоопарка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Цитируем автора: Сегодня посещали собачий приют,т.е отлов собак на территории КМВ осуществляющий ГМУП «САХ». Собаки находятся в ужаснейшем состоянии, лежат на бетоне, за ними никто не совершает уборку и в очень маленьких вольерах. Одна собачка умерла, когда им сказали об этом, единственное что ответили «она спит, с ней все нормально и это после операции». Еды в многих этих «вольерах» нет и мало где стоит вода. Кормить не разрешают,хотя видно, что животные голодные. Собаки переносят сильнейший стресс, находясь в отлове. #отлов_гео_собак @dobr #георгиевск #отлов_гео #гео_отлов Всем огромное спасибо❤ @georgievsk_news @baraholka1777 @georgievsk_online @obyavlenie_georgievsk @obiavleniia26 #георгиевскийгородскойокруг #зольская #александрия #станицагеоргиевская #подгорная #поселокновый #незлобная #краснокумка #обильное #поселокшаумянский #новозаведенное #лысогорская #урух #нижнезольский

Публикация от ГРУППА "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" (@dobroe_serdce_georgiewsk)