© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В канун Дня края двумя новыми пилонами пополнилась Аллея почетных граждан края в Ставрополе. Они посвящены двум ныне живущим в регионе фронтовикам Великой Отечественной войны Героям Советского Союза Андрею Лаврентьевичу Титенко и Владимиру Яковлевичу Ткачёву. В церемонии открытия пилонов приняли участие губернатор края Владимир Владимиров.

– Все, на чем мы стоим, создано благодаря Победе, которую наши предки 75 лет назад одержали для нашей Родины, для каждого из нас, – сказал Владимир Владимиров. – Мы помним и всегда будем гордиться вашим подвигом. На нем мы воспитываем наших детей. И будем передавать память о Великой Победе следующим поколениям.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Оба почетных гражданина Ставропольского края приняли участие в мероприятии в онлайн-формате – из дома. Владимир Владимиров лично обратился к каждому из них, поздравив с Днем края и поблагодарив за Великую Победу. Биографии обоих ветеранов являют собой пример беззаветного служения Отечеству и на полях сражений, и в мирное время. Андрей Лавреньевич Титенко после войны трудился в агропромышленном комплексе края, Владимир Яковлевич Ткачёв принимал участие в строительстве крупных инфраструктурных объектов края.

Звание Почетный гражданин Ставропольского края было присвоено А.Л.Титенко и В.Я.Ткачёву по инициативе губернатора в январе текущего года. Это вдвойне символично в Год памяти и славы в России.

Также в церемонии приняли участие председатель Думы СК Геннадий Ягубов, глава города Ставрополя Иван Ульянченко.

Как отметили в пресс-службе губернатора края, с учетом действующих ограничений по коронавирусу в этом году церемония открытия пилонов почетным гражданам была проведена с небольшим количеством участников и соблюдением мер противоэпидемиологической безопасности.

Имена героев – на Аллее почётных граждан Ставрополья / Газета «Ставропольская правда» / 26 сентября 2020 г.