© Фото: pixabay.com

Ночью в Михайловке сотрудники ДПС попытались остановить отечественную легковушку, но водитель проигнорировал требование автоинспекторов и продолжил движение. Об этом сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Завязались погоня, автолюбитель несколько раз проехал на красный, а затем выехал на загородную трассу в сторону Изобильного. На высокой скорости он выезжал на встречную полосу и создавал угрозу для окружающих. Сотрудникам ДПС пришлось применить огнестрельное оружие, чтобы остановить машину.

Как только удалось пробить заднее колесо, дебошир остановился и закрылся в автомобиле. Тогда стражам порядка пришлось разбить стекло машины и задержать дебошира. Выяснилось, что за рулём находился 26-летний местный житель.

Он признался, что перед поездкой выпивал и не останавливался, потому что испугался погони. От процедуры освидетельствования молодой человек отказался.

В отношении парня составили административный материал, теперь ему грозит лишение прав сроком от полутора до двух лет и штраф 30 тысяч рублей. Также составили три административных материала за проезд на запрещающий сигнал светофора и за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. За это нарушителю грозит до 15 суток административного ареста и штраф.