© Фото: из архива газеты «СП»

В Лермонтове подготовка к отопительному сезону вышла на финишную прямую. 253 многоквартирных дома, социальных и административных зданий проверены перед эксплуатацией в осенне-зимний период. Все объекты получили паспорта готовности, рассказали в минЖКХ Ставрополья.

«Мы держим на контроле подготовку к отопительному периоду на всей территории края. Профильные специалисты министерства несколько раз в неделю выезжают на места, чтобы убедиться, что выявленные ранее недостатки на объектах устранены», – комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Водопроводно-канализационное, электросетевое и газовое городское хозяйство уже подготовлены к работе в зимних условиях. Готова выйти на дороги и уборочная техника. В процессе закупки 545 тонн противогололедных материалов.

ЗАО «ЮЭК», снабжающий Лермонтов теплом, готов к подаче тепла на 90 процентов. Мероприятия проводятся в соответствии с графиком. До 15 октября Северо-Кавказское управление Ростехнадзора оценит готовность муниципалитета к предстоящей зиме.