© Фото: из архива газеты «СП»

Уже с 1 января 2021 года прибор учёта, вышедший за межповерочный интервал, будет признан нерабочим, и оплата за потребленный ресурс станет начисляться по утвержденным нормативам. А это в большинстве случаев ведет к увеличению платежа за коммунальные услуги, напоминают в Ставропольском городском расчетном центре.

По данным СГРЦ, с апреля этого года и по настоящее время в Ставрополе срок поверки истек уже у более чем 6,5 тысячи приборов учета ресурсов (по 4 с лишним тысячам лицевых счетов потребителей коммунальных услуг). С учётом того, что до конца года число вышедших из строя счетчиков продолжит расти и может наблюдаться ажиотаж по их замене, рекомендуем не откладывать процедуру поверки и по возможности провести её или заменить счётчик. Только исправные и поверенные приборы позволяют обеспечить прозрачность расчетов и даже получать экономию при оплате потребляемых ресурсов, подчеркивают специалисты расчетного центра.

Добавим также, что сроки эксплуатации индивидуальных приборов учета СГРЦ ежемесячно размещает в верхней части платежного документа, а также в личных кабинетах плательщиков на своем сайте www.sgrc.ru. В случае отсутствия этих сведений за ними нужно обратиться напрямую к исполнителю услуги: управляющую компанию, ТСЖ или ресурсоснабжающую организацию.