© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье во всех центрах соцобслуживания организованы специальные курсы по уходу за тяжелобольными людьми пожилого возраста. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Демография». Напомним, реализация национальных целей в крае ведётся в активном режиме, о чём говорил губернатор Владимир Владимиров.

В первом полугодии обучение в школах по уходу прошли более 500 родственников тяжелобольных людей. Об этом рассказали в министерстве труда и соцзащиты населения Ставрополья.

Занятия в таких школах проходят в форме лекций, практических семинаров. Консультации дают и медицинские работники центров соцобслуживания. Школы оснащены необходимыми вспомогательными и техническими средствами реабилитации и ухода для практических занятий.

Такая школа работает, например, в Красногвардейском комплексном центре соцобслуживания населения. На занятиях рассматриваются вопросы создания комфортных условий для больных, оказания им помощи во время приёма пищи, соблюдения правил личной гигиены, профилактики прогрессирования сопутствующих заболеваний.