© Фото пресс-службы губернатора СК

Санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Ставропольском крае обсудили на заседании координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Встречу провёл губернатор Владимир Владимиров в режиме видеоконференцсвязи.

Глава региона обратил внимание на противоэпидемическую безопасность общественных заведений и мест, где может находиться большое число людей. В первую очередь, речь идёт о тех «точках», работа которых до сих пор находится под ограничениями, введёнными в связи с COVID-19. Губернатор поручил главам муниципальных образований проверить их работу.

Также было отмечено, что праздничная программа Дня города в Ставрополе не предполагает крупных мероприятий на центральных площадках города. Акции с небольшим числом участников будут распределены по районам краевого центра. Кроме того, места их проведения предварительно пройдут дезинфекцию, также будет организована бесплатная раздача средств индивидуальной защиты. Об этом доложил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

«Все торжества в регионе должны пройти в усечённом формате с минимальным количеством людей. Никаких больших концертов и тому подобных мероприятий проводить нельзя», – подчеркнул Владимир Владимиров.