© Фото: pixabay.com

На Ставрополье лаборатории края сохраняют высокую динамику по диагностике коронавируса. Губернатор Владимир Владимиров сообщил, что с весны в регионе провели больше 510 тысяч таких исследований.

Высокий охват тестированием позволяет своевременно выявлять инфицированных и оказывать им медицинскую помощь. Глава региона отметил, что все необходимые ресурсы для этого в Ставропольском крае есть.

Вместе с тем в отдельных случаях болезнь оказывается сильнее – за сутки скончались ещё два пациента с подтверждённым диагнозом. В этой связи Владимир Владимиров напомнил о важности профилактических мер.

«Будьте внимательны к их соблюдению. Берегите себя и не болейте!», – написал губернатор в своём Instagram.

Отметим, что на Ставрополье с начала весны от новой инфекции вылечились уже 10558 человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот краткая информация о том, как изменилась ситуация с коронавирусом в крае за прошедшие сутки. ⠀ Еще 121 человек снято с медицинского наблюдения в связи с выздоровлением. Таким образом, за весь период справиться с болезнью уже смогли более 10,5 тысячи пациентов. ⠀ Мы сохраняем высокую динамику по тестированию на коронавирусную инфекцию. Таких исследований с весны проведено свыше 510 тысяч. Это помогает выявлять новые случаи заражения. Со всеми заболевшими работают врачи. Необходимые ресурсы для оказания помощи пациентам с COVID-19 в нашем крае есть. Однако, к сожалению, последнее слово за медициной остаётся не всегда. За минувший день – 2 летальных случая. Глубокие соболезнования родным и близким скончавшихся пациентов... ⠀ Защитить здоровье, позаботиться о благополучии близких по-прежнему помогают меры профилактики. Будьте внимательны к их соблюдению. Берегите себя и не болейте! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)